映画『そして、バトンは渡された』の主演女優と助演俳優は誰?

映画『そして、バトンは渡された』の主演女優と助演俳優は誰?

©2021映画「そして、バトンは渡された」製作委員会

2019年の本屋大賞受賞作待望の映画化され、2021年10月29日に公開されます!

そんな『そして、バトンは渡された』ですが、CMやポスターを見かけて主演女優と俳優が気になった方も多いのでは?

この記事では、映画『そして、バトンは渡された』の主演女優と助演俳優の情報をまとめています。

映画『そして、バトンは渡された』の主演女優は「永野芽郁」さん

主演の森宮優子を演じるのは、原作の大ファンでもあり「この役は絶対に自分が演じたい!」と熱い想いを実現させた「永野芽郁」さんです。

生年月日 1999年9月24日 (年齢 22歳)
出身地 東京都
身長 163cm
事務所 スターダストプロモーション
血液型 AB型
特技 写真、ギター、ランニング、ものまね

永野芽郁さんは、小学校3年の時に東京・吉祥寺のサンロード付近で買い物中にスカウトされ芸能界入りしました。

2009年公開の映画『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』でデビュー。

2010年からファッション誌『ニコ☆プチ』でレギュラーモデルを務め、2013年6月から2016年3月までは姉妹誌『nicola』のモデルとして活動しています。

2015年公開の映画『俺物語!!』のオーディションを勝ち抜きヒロイン役に抜擢されて一躍有名になりました。

最近の出演作品

テレビドラマ

  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 - 9月29日、NHK) - 主演・楡野鈴愛 役
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 - 3月10日、日本テレビ) - ヒロイン・茅野さくら 役
  • 親バカ青春白書(2020年8月2日[注 3] - 9月13日、日本テレビ) - 小比賀さくら 役
  • イチケイのカラス 第4話(2021年4月26日、フジテレビ) - 美人局の罪で起訴された女 役
  • ハコヅメ~たたかう!交番女子~(2021年7月7日 - 9月15日、日本テレビ) - 主演・川合麻依 役(戸田恵梨香とW主演)

映画

  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日公開、東宝) - 主演・渡良瀬まみず 役
  • 仮面病棟(2020年3月6日公開、ワーナー・ブラザース映画) - ヒロイン・川崎瞳 役
  • 地獄の花園(2021年5月21日公開、ワーナー・ブラザース映画) - 主演・田中直子 役
  • キネマの神様(2021年8月6日公開、松竹) - 若き日の淑子 役
  • そして、バトンは渡された(2021年10月29日公開予定、ワーナー・ブラザース映画) - 主演・森宮優子 役

U-NEXTで永野芽郁さんの作品がたくさん見れます

現在、動画配信サービスの「U-NEXT」で見れる「永野芽郁」さんの作品は以下。

  • 帝一の國
  • ミックス。
  • 君は月夜に光り輝く
  • PARKS パークス
  • 俺物語!!
  • 僕たちがやりました
  • ひるなかの流星
  • 繕い裁つ人
  • 半分、青い。(ポイント作品)
  • るろうに剣心(ポイント作品)
  • ピーチガール
  • 仮面病棟(ポイント作品)
  • ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-
  • こえ恋
  • 八重の桜(ポイント作品)
  • 地獄の花園(ポイント作品)
  • 二ノ国

映画『そして、バトンは渡された』の助演俳優は「田中圭」さん

森宮壮介役を演じるのは、「田中圭」さんです。

生年月日 1984年7月10日 (年齢 37歳)
出身地 東京都
身長 178cm
事務所 トライストーン・エンタテイメント
特技 バスケットボール

火曜サスペンス劇場 孤独な果実(2000年11月28日、日本テレビ)の生徒 役でドラマデビュー。

2003年、ドラマ『WATER BOYS』で山田孝之演じる主人公の親友・安田孝の役を務め注目されます。

2011年8月31日、ドラマ『まっすぐな男』で共演したタレント・女優のさくらと結婚しました。

2018年8月8日、第97回ザテレビジョンドラマアカデミー賞の主演男優賞を受賞しました。

最近の出演作品

テレビドラマ

  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年1月12日 - 3月15日、日本テレビ) - 森島哲也 役
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事(2020年3月15日、テレビ朝日) - 主演・川上祐介 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年7月16日[注 2] - 9月24日、フジテレビ) - 瀬野章吾 役
  • 浦安鉄筋家族 第8話(2020年8月28日、テレビ東京) - 田中圭(写真出演) 役
  • キワドい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木 (2020年9月11日 - 10月16日、TBS) - 黒木賢司 役
  • 先生を消す方程式。(2020年10月31日 - 12月19日、テレビ朝日) - 主演・義澤経男 役
  • ナイト・ドクター(2021年6月21日 - 9月13日、フジテレビ) - 成瀬暁人 役[50]
  • らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜(2021年10月[注 3] - 、テレビ東京) - 主演・神保仁 役

映画

  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年8月23日公開) - 主演・春田創一 役
  • 記憶にございません!(2019年9月13日公開) - 大関平太郎 役
  • mellow(2020年1月17日公開) - 主演・夏目誠一 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年2月21日公開) - 富田誠 役(特別出演)
  • 哀愁しんでれら(2021年2月5日公開) - 泉澤大悟 役
  • 映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット(2021年6月1日公開) - 賭場二郎 役
  • ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜(2021年6月18日公開) - 主演・西方仁也 役
  • 総理の夫(2021年9月23日公開) - 主演・相馬日和 役(中谷美紀とのダブル主演)
  • そして、バトンは渡された(2021年10月29日公開予定) - 森宮壮介 役
  • あなたの番です 劇場版(2021年12月10日公開予定) - 主演・手塚翔太 役(原田知世とのダブル主演)

 

U-NEXTで田中圭さんの作品がたくさん見れます

現在、動画配信サービスの「U-NEXT」で見れる「田中圭」さんの作品は、多すぎて書ききれないので写真にしました。

右上に「P」マークが付いているのがポイント作品です。

ポイント

ポイント作品とは、月額料金とは別に料金がかかる作品のことです。金額は作品や時期よって異なりますが、199円〜1000円ほどです。

ポイントは購入するか(1ポイント=1円)毎月付与されるものが使えます。

U-NEXTならポイント作品に使えるポイントを毎月1200ポイント(初月は600ポイント)もらえちゃいます。

U-NEXTのオススメポイント

  • 月額2,189円(税込)
  • 31日間の無料トライアルあり
  • 約21万本以上の作品が見放題
  • 新作に強い
  • 4アカウントまで無料
  • 毎月1200円分のポイントがもらえる(初月は600ポイント)
  • フルHDで高画質
  • 雑誌も見放題
  • ダウンロード機能あり
  • 男性向け作品も見放題

U-NEXTは国内最大の動画配信サービスです。

様々なジャンルの21万本以上の作品が見放題。

他の有名サービスの作品数は以下

  • Hulu:7万本
  • Netflix:非公開(1万本前後
  • プライムビデオ:非公開(1万本前後

Netflixとプライムビデオは作品数非公開ですが、個人的に調べた結果「1万本前後」でした。

U-NEXTの料金は月額2,189円と少し高めですが、4アカウントまで無料なので、家族や友達がいれば実質一人550円」ほどで利用することができます。

作品数も申し分ないですが、高画質で高音質でダウンロード機能もあり、男性向け作品まで見放題です。

さらに、毎月1200円分(初月は600ポイント)のポイントがもらえるので、有料作品や、コミックなどを購入することができます。

ダウンロード機能もあるので、出先などのオフライン状態でも通信量を気にすること無く見ることができます。

また、作品の配信終了日も書いてあるので、「いつまで見れるかわからない」と心配する必要もありません。

U-NEXTは、31日間無料トライアルをやっているので、気軽に試してみましょう。

>>U-NEXTの登録はこちらから

本ページの情報は令和3年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにて ご確認ください。

映画『そして、バトンは渡された』のあらすじ

 

血の繋がらない親に育てられ、4回も苗字が変わった森宮優子は、わけあって料理上手な義理の父親、森宮さんと2人暮らし。今は卒業式に向けピアノを猛特訓中。将来のこと、恋のこと、友達のこと、うまくいかないことばかり…。
一方、梨花は、何度も夫を替えながら自由奔放に生きている魔性の女。泣き虫な娘のみぃたんに目いっぱい愛情を注いで暮らしているようだったが、ある日突然、愛娘を残して姿を消してしまった。
そして、優子の元に届いた一通の手紙をきっかけに、まったく別々の物語が引き寄せられるように交差していく。「優子ちゃん、実はさ…。」森宮さんもまた優子に隠していた秘密があった。父が隠していたことは? 梨花はなぜ消えたのか? 親たちがついた〈命をかけた嘘〉〈知ってはいけない秘密〉とは一体何なのか。
2つの家族がつながり、やがて紐解かれる《命をかけた嘘と秘密》。物語がクライマックスを迎え、タイトルの本当の意味を知ったとき、極上の驚きと最大の感動がとめどなく押し寄せる─。

引用:INTRODUCTION&STORY|映画『そして、バトンは渡された』オフィシャルサイト | 10月29日(金)公開

© 2021 VOD-HACK